儿子小小年纪就不想读书,其它方面也没有任何特长,今后怎么办?

测过智商正常,但成绩一塌糊涂,根本就不要学。人家小孩还迷恋电脑游戏,他也不喜欢,看都不要看,平时也就是看看电视动画。

全部回答

    孩子不想读书是因为他还没有进入状态,还没什么思想,我想应该给他加加点压力,很快他就有自己思想和兴趣了。千万别打他,我想是因为他吃喝不愁,懒惰的思想。他肯定爱吃好吃的,这就是他爱好,你可以培养他做一流的厨师,如果不想那就给他一个目标,让他完成再做他爱吃的东西给他。
    不过这个压力要在快乐中并且严肃的讲信运的。要用你孩子的思想去考虑他的下一步。不过要主意多观察他,了解他,要是能长握他的思想更好。等他有自己想法或者有兴趣时,就不要给他加压力了,要尊重他,你想让他干什么点到为止就行了,他做错了你可以告诉他你为什么这样做可以给我理由吗?你再告诉他如果我是你,我会怎么样做~~~~~~~~,总之看着办。
    要给他空间和条件让他发展别忘了健康教育。

    测IQ??????????!!!!!!!!!!!!!!!!! 亏你想得出,只有觉得自己的孩子脑子有问题 才会去带他测IQ值好不好 你有没有想过这件事对他的影响啊 他有可能会想"爸爸妈妈一定是觉得我很笨,所以才去测试的" 这会给孩子带来一定的心理阴影 孩子现在最最需要的是信心 父母给予的,老师给予的,同学给予的 而不是因为成绩不好,就怀疑人家IQ低 成绩?!成绩能证明什么 看来真正有问题的不是你的孩子 而是你自己 看动画片,很好啊,证明他还有自己的兴趣爱好 请你留心观察一下 看你孩子还对哪些方面表现出一定的兴趣 给他最大的发展空间,尊重他的意愿 和他做朋友先,试着去真正了解他 。

他不喜欢做事可能只是因为他还没找到他喜欢的东西。也许是你们给他提供的东西他都不喜欢哦。 不过,很少有人什么都不喜欢啊。你可以试着多了解他一些,也许有些东西他没有在你们面前表达出来啊。

找个老师教他画动画,说不定成为迪斯尼动画大师

父母是最好的启蒙老师,而且身教重于言教,你们首先要在孩子面前做出喜欢学习的样子,在你们的潜移默化下,自然会激发出孩子的学习兴趣,然后因势利导,即可使孩子走上正道。祝你们成功。

他不会真的是一无是处的,你要多发现他的长处,并鼓励他,他会好起来的。