什么叫钢筋混凝土组合结构

全部回答

  钢与混凝土组合结构依据钢材形式与配钢方式不同分为压型钢板与混凝土组合楼板、钢与混凝土组合梁、劲性钢筋混凝土、钢管混凝土和外包钢混凝土等多种形式。 压型钢板与混凝土组合楼板是在压成各种形式的凹凸肋与各种形式的槽纹的钢板上浇注混凝土而制成的组合板。

   钢与混凝土组合梁是将钢梁与砼板组合在一起而形成的。 劲性钢筋混凝土是在混凝土中主要配置压制或焊接型钢而成。 钢管混凝土是在钢管中填充混凝土而成的,混凝土与钢管协同受。 外包钢混凝土是在混凝土四角配以角钢形成的一种结构。