咳嗽怎么办

我的宝宝4个月了,近来3天醒着的时候偶尔咳两声,吃奶的时候总要呛着,拼命地咳几下才好.刚睡下,似乎鼻子不通畅,嗓子里有痰,几分钟就咳几下,持续半小时,睡熟了,就不咳了.请医生听了,肺没有问题,量了体温也正常.这是怎么回事呀

全部回答

和我宝宝一样。 我宝宝也四个月,醒的时候偶尔咳嗽几声,也老是呛奶,呼吸声特重,抱他的时候都能感觉后背也有声音,医生说有痰。宝宝精神状态不错,体温都正常,但医生说他还是有炎症的表现,但没到什么支气管炎或肺炎的地步,所以不用打针。给开了三种药,一种是抗病毒口服液,一种是王氏保赤丸,还有小儿止咳糖浆。 除了吃药,我妈还给宝宝煮了点梨子墩枇杷叶水,也是止咳的。