结婚仪式后,女方回门是第几天呀?这有啥讲究吗?

全部回答

在我们老家,女方在结婚的第三天带着丈夫一起回门(如:1号结婚,3号回门). 结婚的第三天早上,娘家的哥哥(或是弟弟)来接新人回娘家,婆家要备桌酒菜,请人陪着娘家哥哥(或弟弟)吃过早饭后,这对新人就可以带上礼物跟随哥哥(弟弟)一起回娘家了。在娘家吃过午饭后要尽早回去。(这里面的规矩有很多,好麻烦呢) 具体的讲究,我也不太清楚,反正是从老辈们传下来的.

在我们北方是三天回门,就是一号结婚三号回门,早去早回,赶在太阳落山之前回新房

要看当地的习惯,一般是3天回门。

在北方,一般传统和风俗是第三天,准备一些礼品,其它听从女方家里的安排.

只要记住带上礼物晚上别再那过夜就好,如果要过夜新婚夫妇不要睡一起!

生人三天.死人七天