数码相机的闪光灯是否会伤害宝宝的眼睛

我家今天给宝宝买了一个数码相机,想给她的成长多些纪念,但是不知道数码相机的闪光灯对宝宝的眼睛是否有伤害?

全部回答

强光当然会对眼睛有影响,最好不要用.我们也用数码相机照,因为内自动有宝宝这一档,我们都用这档帮儿子拍的,没有闪光灯的.你们最好也关掉闪光灯,如果拍出效果不是很好,可以用"光影魔术手"这个软件再进行加工一下,效果挺好的.

    由于新生儿在出生前,所在的母体子宫是一个“暗室”,出生后不能很快地适应光的刺激。一般来说,婴儿出生后是以睡眠方式来逐渐适应光亮的环境的,如刚刚出生的婴儿白天睡觉的时间就比夜间长。
   成人对强光刺激是通过瞬目、缩瞳、流泪等来保护的。因为瞬目能阻挡光线射到眼底,缩瞳可以调节视网膜的感光强弱,流泪通过润湿角膜,以增加角膜对光线起折射的作用。  所以,闪光灯等较强光线对成人的眼睛没有多大危害。
  而新生儿的瞬目、瞳孔对强光的反应不灵敏,泪腺未发育,不能润湿角膜,故阻挡强光和调节、保护视网膜的功能均较差,一遇强光直射,就会引起眼底视网膜和角膜的灼伤。因此,新生儿的房间光线要暗。给新生儿照相时,更要注意,不能用电子闪光灯或其他较强的光线直接照射婴儿的面部,只能利用自然光源、侧光或逆光为婴儿拍照。
    如果父母稍不小心,就会给孩子造成终生的憾事。 。

会有影响,最好把闪光给关掉,我给宝宝照相如果是在室内,会把家里所有的灯都打开,效果会比较好一点,如果在室外,则关掉闪光不存在问题。