几道高中数学题

  1、已知 f(x)=1/x,则lim f(x+△x)/△x的值( ) x->+∞ (A) 1/x2(x平方)(B) x (C) -/x2 (D)-x2、 用数学归纳法证明:(n+1)(n+2)……(n+n)=2n·1·3…(2n-1)(n∈N)时,从“k到k+1 ”时,左边需要相乘的代数式是( )A。
   2k+1/k+1 B。2k+3/k+1C。2(2k+1) D。2k+13、将编号为1、2、3、4的四个小球任意地放入A、B、C、D四个小盒中,每个盒中放球的个数不受限制,恰好有一个盒子是空的的概率为( )A。9/16 B。
  1/4 C。3/4 D。7/16请写出具体分析过程 谢谢!。

全部回答

    3、将编号为1、2、3、4的四个小球任意地放入A、B、C、D四个小盒中,每个盒中放球的个数不受限制,恰好有一个盒子是空的的概率为( ) A。9/16 B。1/4 C。
  3/4 D。7/16 解答:将编号为1、2、3、4的四个小球任意地放入A、B、C、D四个小盒中 共有4^4种方法 而恰好有一个盒子是空的的方法有C41*(C42*A33)=4*(6*6)=144种 所以所求的概率为:144/4^4=9/16。
     2、 用数学归纳法证明:(n+1)(n+2)……(n+n)=2n·1·3…(2n-1)(n∈N)时,从“k到k+1 ”时,左边需要相乘的代数式是( ) A。 2k+1/k+1 B。
  2k+3/k+1 C。2(2k+1) D。2k+1 解答:因为所问的是从“k到k+1 ”时, 所以应将原代数式中的n化为k,再由k化为k+1, 这时会发现原代数式变为: (k+1+1)(k+1+2)……(k+1+k-1)(k+1+k)(k+1+k+1) 所以要想得到上式,我们只需将原代数式 乘以(k+1+k)(k+1+k+1)/(k+1)即为:2(2k+1)。

爱问回答的都对了 第一个有问题 1、已知 f(x)=1/x,则lim f(x+△x)/△x的值( ) x->+∞ (A) 1/x2(x平方)(B) x (C) -/x2 (D)-x lim [f(x+△x)-f(x)]/△x=-/x2 △x—>0