(台湾卤肉)的做法

全部回答

我所知道的“台湾卤肉”是这样做的 五花肉600克 海鲜酱50克 生抽30克 蚝油12克 沙嗲酱15克 鸡粉10克 葱姜汁10克 白砂糖10克 淀粉15克 做法:五花肉切片,用所有的调味料腌制 12小时,温油炸熟,热油炸挺,后撒芝麻即可。

  1、 一斤漂亮的五花肉,切成薄片备用 2、 在炒锅里下油,油热后,下蒜片和少许花椒粒爆香,然后下五花肉翻炒 3、 下一颗八角、一枚草果、一片桂皮、浇些老抽、下盐、糖再翻炒 4、 加足够多的水,烧开后转小火炖一个小时以上,直至五花肉炖烂即盛。
   这样的肉喷香软糯可口,如果你不懂怎么做馍,到超市买白面馒头,用刀切成连片,夹些肉片,用小匙再盛些肉汁浸入馒头,你咬一口吧,这就是一顿美食,饭量好的,可以吃上四个馒头才解馋呐。 卤肉也可以配饭,怎么都好。