台湾卤肉

我想做台湾卤肉。我想问下原料都需要什么

全部回答

  材料:五花肉一斤半 几个煮好的鸡蛋 可以根据家人而定 葱,姜,蒜,白糖,盐,鸡精,食用油 做法:将肉洗净,猪皮上的毛拔净,改刀成小方块,用水焯一下,熟鸡蛋扒皮备用。 锅里放油,油热放入白糖,熬好,有点和红烧肉做法一样。
  把肉放进去,炒一下,然后把鸡蛋放进去,也炒一下,鸡蛋表皮有点干干那种,放入水加入葱,姜,开始炖,40分钟后,放入盐,再收下汤然后放入鸡精和蒜末出锅。 买的肉如果不爱烂还可以在炖时放点醋,不要放多了。

“台湾卤肉” 五花肉600克 海鲜酱50克 生抽30克 蚝油12克 沙嗲酱15克 鸡粉10克 葱姜汁10克 白砂糖10克 淀粉15克 做法:五花肉切片,用所有的调味料腌制 12小时,温油炸熟,热油炸挺,后撒芝麻即可。