我国何时能有与F22对抗的战机

全部回答

    中国目前正在发展一种歼-10的衍生型号,根据外电的披露:它的技术要求就是抗衡美军的F-22。但众所周知,一款优秀的战机所代表的可以是说是一个国家高科技的最高水平。美国的F-22就是如此。
  包括它优异的隐身性能,不开加力的超音速巡航,先进的雷达。这些可以说是美国高科技实力的真实体现。    而我国在战机的雷达和发动机方面始终无法达到令人满意的水平,连最先进的歼-10目前用的都是俄罗斯的发动机。

  所以说,要赶上美国的F-22还有很长的路要走。换个角度讲,等你能对抗F-22的战机研制出来,美国的F-32,F-42都出来了,你到时如何追赶,所以关键不在于追赶,而在于创新,要走在美国的前面,那才有出路。

现在不是开始研制下一代多用途全天侯的战机了吗。其是J—10只是咱们一个过渡机型。根本就没法和F/A-22去比。咱们做过电脑测算得用20多架飞机才能和F/A—22有一拼,而且他还是占上风。现在军委也知道这个问题了。 最后我说一句:饭要一口一口吃,路要一步一步走。搞科学更不能弄虚做假。要是有当年搞两弹一星那股劲头的话,我看八年之内能研制的出来。