1岁多孩子早期教育

  我的孩子已经一周岁了,我希望对他进行早期教育,现在该教他些什么呢?

全部回答

    过早启蒙或过晚启蒙都不利于小儿智力的发展和良好品德的形成。从出生到2岁是感知和动作发展的最佳时期,可给孩子多听、多看、训练动作;2-4岁是发展语言的最佳时期,可教孩子讲话、发音、学儿歌、讲故事等;3岁是学习音乐的最佳时期,可学唱歌、弹琴;4岁是图形最佳时期,可教孩子绘画、认简单的图形;5岁是数字运算最佳期,可教孩子掌握数的概念和简单的加减运算。
  此外还应特别重视培养婴幼儿良好的行为、习惯,对孩子一生的影响是很大的。 。

我建议你看一下哈拂女孩刘易婷这本书,上面讲的很清楚, 祝愿你的小宝宝成为一个神童

文化课程除外,培养对事物的兴趣,危险的事情除外。如果发现他对某个危险的事情感兴趣不应该简单的去阻止,这样只会引起更大的兴趣,而要让他理解到后果。

给他玩些智力游戏,在教育中不要忘了他还是孩子.