宝宝一岁三个月,得了哮喘,应该怎么治?

宝宝从过完年开始就感冒咳嗽,也一直吃药,但反反复复,每次就诊是大夫也只是说嗓子发炎,有病毒.今天才被确定为哮喘.真的不能根治吗?应该怎么应对呢?

全部回答

  我的宝宝1岁半了,也得了哮喘,已经闹了两三个月了,真的很麻烦,主要是抵抗能力差,容易着凉,然后就发哮喘了。不过医生说也可以治好的,只是要注意不要着凉,避免过敏源,增强抵抗力,一旦有了初期症状一定要及时就医。

  听很多人说,等宝宝3岁以后,抵抗能力强了就能好的,我也希望是这样的。还有我觉得还是要找到一个有经验的儿科医生看病比较好,有时候是因为医生经验不足而耽误了病情的,我宝宝就是刚开始的时候看的那个医生不敢用药,结果控制不住发展成哮喘的。