办<独生子女证>后有什么优惠政策么?

有什么好处?

全部回答

女职工生育放假90天。晚育(23岁以上)并且是第一个孩子的并领取《独生子女父母光荣证》的,产假在国家规定90天的基础上再增加60天,难产者另增加产假15天。产假期间发基本工资。 另外还可以每月得到一些社会补助,但不是很多也就10元左右。

五个月的产假,剖腹产再加15天,单位为你们参保的话,还可以领取生育保险金,生孩子不花钱还挣钱(真的,不开玩笑的)另外夫妻双方每月有5元独生子女费,到孩子十四周岁止,再就没了