怎样对孩子有耐心

教育小孩时,怎样让自己更有耐心啊!有什么好得方法啊?

全部回答

      不少教育学家指出,开发孩子大脑的思维一定要抓紧0--3岁的黄金时段。在这种思想指导下,相对于学前教育而言,0--3岁的早期教育显得非常重要。而这种教育主要不是培养孩子能掌握多少字词,多少本领,而是鼓励孩子多想,多创造,并通过学习简单语言与大人分享这种思维的快乐。
    孩子们看世界与我们大人看到的,同样的事物,感受往往大相径庭。与孩子交往要有耐心,从孩子角度多揣摩他们的感受,甚至需要重新唤起我们心中久已熄灭的那份童真。记者就曾在今年“十一”黄金周期间,在许多局外人围观指点下,在一个地下商场门口的电梯上往返47趟,让孩子在其间的灯海里插上幻想的翅膀,使她那份弥足珍贵的童真和想象力得到充分拓展。
    如果不从孩子角度感受,往往会粗暴干涉孩子:“那有啥看头,不就几盏破灯吗?”。

就当他是在陪你玩,你觉得怎么高兴玩就带他怎么玩就行了.

把自己放在跟她一样的地位就好了。你试试站得跟她一样高,然后感受一下,大人高高在上的感觉。把自己的心情调整到她的角度,再加上你对她的爱就可以了。

爱她就有耐心了。