等待

等待是一个很老很大的话题,农民等待秋天,等待收获,而围绕秋天的等待还可以想到些什么?

全部回答

    转载  秋天,落叶的季节,金色的季节。人们常把她喻为丰收的季节。我认为是的。挥汗如雨的农民在金色的秋天丰收;十年寒窗的学子在秋天出人头地;白手起家的老板在秋天告别过去的艰辛走向光明……一切的一切都在秋天收获。
   秋天是经过冬天的严寒,春天的迷人和夏天的酷热等重重考验后,方才来到的。  “吃得苦中苦,方为人上人”。丰收的果实也是在人们细心的照料下成熟的。没有老一辈革命家的艰苦奋斗,哪来我们今天秋日里的幸福生活?苦尽甘来,爱拼才会赢。
   滴水不息,终能穿石。你也许只是一棵微不足道的小草,但只要有恒心,终可破土重见光明;你也许只是一株弱小的树木,但只要有毅力,终可长成参天大树;你也许只是一棵小小的竹笋,但只要坚持,终可笔直挺拔。
     或许你今天三餐不济,一无是处,也或许你家财万贯,不愁吃穿,但都不是长久的,只要有恒心,可以持之以恒,不懈努力,终可在度过漫长的冬季,在不满足春天短暂温暖,继续与炙热的夏天打过招呼后,欣喜若狂的迎接秋天赋予你的奖励——成功。
   一分耕耘一分收获。在冬、春、夏的考验中,无数人被击退了,只有坚持不懈的你才能真正面对成功。   成长亦如此。此时,我们正拥有金子般的年华,即使一寸光阴,你也是买不来的。
  现在正是漫长严寒的冬季,不要为冬季的漫长而发愁,“冬天到了,春天还会远吗?”春、夏亦如此。不要迷恋春天那小小的成功,也不要为夏天的寂寞忧愁,挺起胸膛,正视现实,踏实进取,成功的秋天将会如期的到来。
     昨天已是过去,不管怎样,都已成为历史,都已无关紧要。重要的是今天。珍惜今天,为明天写下辉煌的一页。然后,面对更大的挑战,等待那金色的秋天的到来! 。