小学语文:菜园里,怎样写?

小学作文,字数不用太多。

全部回答

    你好! 菜园里的争吵   一天,一颗小碗豆正在睡觉,突然,一声争吵声把小碗豆惊醒了。小碗豆一看,原来是蚯蚓、阳光和雨露在吵谁对小碗豆的帮助最大。
  蚯蚓趾高气扬地说:“要不是我帮小碗豆松土,小碗豆不知什么时候钻出地面呢?”阳光不服气地说:“世界上的万物都得有我,要不然万物就不会苏醒了,别说就那一颗小碗豆了!”雨露把嘴一撅,愤愤不平地说:“要是小碗豆没有我,他会渴死的!”他们吵得不可开交、面红耳赤,嗓子都快冒烟了。
    这时小碗豆站出来说:“别吵了,要是我没有你们其中的一位,我都会死的。”蚯蚓、阳光、雨露都不好意思地低下了头。 。

    珍儿爱下菜园劳动。妈妈干什么活儿都把她带着。
    她黄黄细细的羊角辫在风里一翘一翘的,使得声音也有一下没一下的.妈妈拾麦穗的篮子总是珍儿拎着,大太阳底下眯着眼看,妈妈的汗水滴到灰尘中的麦穗上,好象有蒸气在冒出来."珍儿你累吗"妈妈担心地看看女孩,她从小不胜体力,说是带出来干活,其实是随身照看,也让她透透气.珍儿摇摇头,拾根麦杆拨弄起一只小虫来,不知是什么虫子,比蚂蚁大多了,一拨它就打个滚,完全没什么力气,"你也怕太阳吗"珍儿认真地问. 一会儿,珍儿就没影儿了.妈妈扶着大半篮麦穗起身的时候,头有点昏,差点没打个趔趄,光线有些晃眼了,妈妈却沉沉地揉了揉腰眼. "珍儿!珍儿!!"妈妈这才慌张着叫女孩.珍儿不应声.妈妈突然放心地笑道:"好,好,你就待在那儿.对了,就待在那儿!" 原来,珍儿躲到树荫下睡着了.。

  我在这里也不能全写,我只写些方法或者提示之类话题等等吧,要写你自己看了后再自己写吧: 首先,你应该明确农民去菜园干活是什么时间,一般是不在中午或者晚上,因为那样会影响蔬菜的生长。有了确切的时间,那样你写的时候可以联想一下当时的环境,早上的太阳、晨露或者傍晚的天空、大地等等。

   其次呢,就写写菜园里的蔬菜,这里当然是写蔬菜的外在的,一般都形容长势非常好,具体找那此词语来形容,你现在应该有数了。 最后,农民,可写可不写,要写就简单的描述一下,“农民大爷的辛苦啊”等等。

菜园里 秋天的菜园里到处都是一片丰收的景象 这边的大白菜站着整齐的队伍,好象是等待检阅的士兵在等着农民伯伯把他们抱回家. 那边的萝卜刚刚出土,又大又红,让人看了高兴. 鸟儿在树上唧唧喳喳的叫着,仿佛他们也被这丰收的景象吸引住了.农民伯伯看着自己辛勤的劳动得到了收获更是高兴的合不笼嘴.

    小菜园里的童年 每逢星期天,我最向往的是去乡下爷爷家。在广阔的田野里自由的奔跑,呼吸新鲜的空气,享受泥土的芬芳。 爷爷今年已经九十多岁了,身体一直都很硬朗,虽说现在生活水平不错,但是几十年积累的劳动习惯一直保持到现在。
  爷爷有个小菜园,在他们家门口的小河对岸,有篮球场那么大,四周用篱笆围起来。  里面种满了各种各样的蔬菜。春天有豆角莴笋,夏天有黄瓜茄子,秋天有菠菜,冬天有萝卜。一年四季,菜园里总是一片诱人的翠绿。
   我也想为小菜园添上一丝绿色!在爷爷的指导下,我种下了一棵香樟树。小树慢慢地吐芽了,长叶了,飘香了……每次去爷爷家,我总也不忘给它浇水、施肥。  它就像是我的老朋友,伴随着我长大;它就像我自己,柔韧的枝干印刻着成长的足迹。
   爷爷的小菜园是我童年的天堂,那里生长着串串绿色的梦想,那里飘荡着记忆散发的淡淡清香…… 。