日本会发动中国版"珍珠港"事件吗?

或者类似"珍珠港"的事件.

全部回答

    从目前世界的格局看,这种可能性很小.但我们不排除会在局部区域与倭国的军队碰面.如果真的日本发动了类似楼主所说的"珍珠港事件"那么我们给日本除了致命的打击外,就是毁灭这个充满着军国主义的国家.相信亚洲所有的国家都会站在我们之中,亚洲的人民谁都也不会忘记倭国军国主义者给他们带来的痛苦.前事不忘,后事之师!   让我们向在二战亚洲战场上牺牲的各国同胞致以崇高的敬意!向祖国最可爱的人:中国人民解放军的各级官兵致以崇高的敬意!祖国和人民不会忘记那些在祖国边防哨所站岗的中国子弟兵,你们是我们中国最大的骄傲,是我们13亿中华儿女心目中的英雄!。

前段时间有些议员说两个小时消灭中国海军,证明这种计划它是肯定有的,具体能否得成就看我们自己的了,如果我们没有这个警惕,那么我们就别谈祖国统一,东海和钓鱼岛纠纷,更别谈中国的崛起及打出内海走出太平洋等等.

会!只是时间问题!

如果一旦发生,那就是全面开战了,不打到小日本彻底灭亡是不会停下来的,到时候小日本就等着挨原子弹吧.

有贼心,没贼胆!至少现在是这样的.

    “珍珠港”事件是一次偷袭事件。 一次好的偷袭,如:“珍珠港”偷袭中,能够用较少的代价换取很大的利益。还有如我们平常对打,如果一方在另一方没有准备好之前,突然用力偷袭一拳或一脚(别说几拳几脚了),对方马上就懵了,配合好的继续,胜利就到手了。
  所以,偷袭是用兵之良策矣。     一旦中日双方到了关键的时间、关键的地点、关键的事件的时候,中国版的“珍珠港”事件是有可能的,不过当代不是二十世纪40年代,当代的偷袭很可能是核打击形式的偷袭,包括美国等。
  (日本如对中国进行偷袭,美国肯定知道、支持甚至策划)。 所以,我们应别管美国所谓的“先发制人”,我们应加强我们的防御和“一锤定音”战略,同时应在合适的地点、时间和事件验证,对美日进行威慑。