甲`乙两个金属块的温度相同.M甲=2M乙 C乙=1.5C甲 当他们防除相同的热量后接触

甲`乙两个金属块的温度相同.M甲=2M乙 C乙=1.5C甲 当他们防除相同的热量后接触 A甲的内能传给乙 B乙的内能传给甲 C他们之间没有内能的转移 D以上三种情况都有可能 求助```````想知道其中的理由是什么 答案我知道 嘿嘿 就想知道什么原理的

全部回答

A甲的内能传给乙 根据Q=CM(to-t)和Q甲=Q乙, 得:c甲m甲(to-t1)=c乙m乙(to-t2) 将M甲=2M乙 C乙=1.5C甲带入上式可得: 2(to-t1)=1.5(to-t2) ∴t1>t2 也就是甲的末温高,甲的内能传给乙

   甲`乙两个金属块的温度相同。M甲=2M乙 C乙=1。5C甲 当他们防除相同的热量后接触 A甲的内能传给乙 B乙的内能传给甲 C他们之间没有内能的转移 D以上三种情况都有可能 解:根据Q=CM(T2-T1), 由已知(M甲=2M乙 C乙=1。
  5C甲)可判断:两金属块放出相同的热量,甲的温差大 再由两个金属块的初始温度相同,可知,甲的末温低 所以,甲乙再接触,自然是B乙的内能传给甲 。

能量是从高温传向低温,看谁吸能量后,deltan温度大