泉州人说你"神神"是什么意思

全部回答

"神神"在闽南,有多种意思. 可以理解为:开小差,思想不集中,精神差 也可以为:做事马糊,稀里糊涂的 还可以为:指某个人,头脑有问题,或有什么毛病,(一般这是骂人的) 另外为:一个人的行为,奇奇怪怪,形事诡计 不信,你可以问问当地人.

就是出神啊,没有认真听别人说话

意思就是说某人傻傻、呆呆的样子,对某事反应迟钝; 有些时候也指某人思想有问题----“你神经病”。

不是泉州人就不要乱讲, 意思是心不在焉或不用心做事

哈哈,我觉得既然敢说他神神,是一种带有责备的又关心的意思,就是叫他以后做事小心点

其实现在泉州人说神神的意思已经发生了很大的变化,不象以上那些朋友说的那个意思,总的简单意思就是神经病的意思啦!