离退休还有七年,但又不想干了。怎么办?

主要是想了解一下是否有更好办法解决离职以后的问题:今后的生活费、医疗费等等。

全部回答

您不想干的原因是什么?对症下药.如果有更好的去向,离职也未尝不可.如果没有,而且存在基本生活问题,就得调整自己的心态.如果有一定的专长和能力,退一步海阔天空.

如果健康状况良好,内退或病退都不好办,就只能等了,为了在这期间的医疗保障和退休以后的养老金和医疗保障,你必须继续自己交保险费. 如果你还不想交保险费,那这七年里,前两年你可以申请领取失业保险金,后五年你可以申请低保.但是你的生活水准就太低水平了.除非你有足够的积蓄.

办理病退  或内退