法国卢浮宫的镇馆之宝是什么啊?

我只知道有:《蒙娜丽莎的微笑》《维纳斯》《拿破伦加冕仪礼》还有“汉谟拉比法典”还有什么最有名、最有历史意义的?

全部回答

法国卢浮宫的三大镇馆之宝就是达·芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》、希腊雕塑杰作《米罗的维纳斯像》、《萨莫特拉斯的胜利女神》

镇宫三宝是:《米洛的维纳斯》,达芬奇的《蒙娜丽莎》和《萨莫特拉斯的胜利女神》 其他著名作品还有:《狄安娜出浴图》、《丑角演员》、《拿破仑一世加冕礼》、《自由之神引导人民》、《编花带的姑娘》等。