EXPLORER.EXE和iexplore.cxe进程有什么区别?

任务管理器进程中的EXPLORER.EXE和iexplore.cxe进程有什么区别? EXPLORER.EXE占用内存6348K,iexplore.cxe却占用内存较大,24716K。有时更大,电脑运行会很慢,我关闭iexplore.cxe进程后,运行就正常了,iexplore.cxe会不会是毒啊? 不是每次打开任务管理器都有iexplore.cxe此进程,有时没有,它到底是什么?

全部回答

    Explorer。exe是系统资源管理器,同时也是系统重要的壳程序,如果结束,你将发现任务栏和桌面图标全部失踪,只剩背景。Iexplore。exe正常情况下是IE的进程,你把Iexplore。
  exe进程结束通常也会发现IE的所有窗口都关闭了。当然,有时它也会被病毒感染,如灰鸽子,它默认确实是位于Program Files\Internet Explorer文件夹中,而不应存在于其它地方。
    不过Iexplore。exe占用的内存确实比较大,我这儿都45M了,而且开得窗口越多,所占用的内存也越大。你可考虑升级内存,如果没有条件,可把虚拟内存调大。

    EXPLORER。EXE很重要的正常程序进程,如果结束它你的桌面就动不了了,也无法进行其它操作。 iexplore。exe是IE浏览器的正常进程,但你说的 e很可疑,因为它和IE的进程名很相似,但仔细一看又有不同,很可能是某个木马或病毒伪装成IE在你的电脑里运行,你要赶紧杀毒! 一。
    确定 e的身份: 建议你下载一个windows进程管理器,对你的系统当前的进程都有详细的说明,你可以通过它查看 e进程的相关信息,下载地址: 二。杀毒: 1。
  用杀毒软件查杀病毒。 2。开机时按住F8键不放,进入安全模式下用杀毒软件查杀。 3。  建议你用超级兔子的木马病毒查杀功能查杀一下: 。

iexplore.cxe 肯定是可疑进程,需要杀掉,先杀掉进程 然后运行regedit,搜索iexplore.cxe,找到的所有键值,全部删除

iexplore.exe是windows进入桌面的程序,EXPLORER.EXE是你打开的浏览器。iexplore.exe关了以后windows最下面的“开始”条就没了。这是我使用的经验,个人意见仅供参考!!

ieexplorer是浏览器,也就是桌面的IE explorer好像是输入法