学生的心态___大学生\老师出谋划策

  一名初一女生,原本在普通中学的普通班,成绩一直冒尖,其家长为了创造更好的条件,把她转到当地的省重点中学学习。现在到了重点中学却缺少了以往那种积极性和主动性。(原来有自身压力和动力----班长\老师常常找她提问,不学不行;现在的环境身边优秀的学生太多,自己的成绩只排在中等偏下,老师关顾提问也少了)反正追不上好的同学,我就这样那。
  家长的批评\鼓励都没有效果,你说你的,学习带有应付式,不主动计划,晚上一学习就要睡觉(身体棒\有午睡)请教各位怎样能改变目前的状况??/(主要是引导)。

全部回答

为什么要和自己学校的强人比呢,你为什么不认为他自己提高了呢,你为什么不把其他学校的成绩统一来看呢,送你一句话,宁可做凤尾,也不要当鸡首!多鼓励,少打击!!!

  找个人来陪啊,最好是知心朋友啊 您是她的家长吗? 其实我也是这样过来的啊 初中我本应该去普中的,因为我的户口不符 后来却去了重中的,压力很大的,初一的时候老是感觉学不好对不起家里人 特别是哪个时候外语没有一点基础 很有点自卑,一个人坐后面,哭过,却有自己告诉自己一定能行 说实话哪个时候激励我的是后排墙上的那张华罗庚的名言啊 好好和她沟通,先疏导她,因为周围高手很多,她还想保持原来的地位不要操之过急 十个指头有长短---毕竟你们是重点中学的重点班。

1.你要适应你的新环境,不要产生畏惧的心理! 2有压力是好的,记得有位哲人说过,人只有在压力中才能活的更充实和发挥他更多的才能.你就是这样的,要在逆景中成长. 3.不要在意别人的看法,要做回自己的你.不要在意别人的眼光. 4.活的潇洒些,不要让自己活的很吃力. 5.ok ?

其实应该感到更有压力了 周围的人都比较强 只能逼着自己学 但也有句话说:宁当鸡头不当凤尾。 也许转学真的错了 因为到了新的环境 毕竟会有许多东西还不适应 不过既然来了 就安之吧 过段时间一切都会好的 相信自己

设立自己的目标,向着目标不断努力 目标不要太远…… 当你觉得无聊的时候,坚持下去