页码怎样从第三页开始插入

我想从WORD文档的第三页开始插入页码,第三页的页码是1,依次增加下去

全部回答

把前两页剪切另存为新文档,另外打印ok 或者这样也可以: 1.将插入点置于文档中需要开始编页码的页首位置。   2.在“插入”菜单中,单击“分隔符”命令,打开“分隔符”对话框,在“分隔符类型”下单击以选中“下一页”复选钮(如图3),则在当前位置插入分节符并分页,使下一节从下一页顶端开始。   3.单击“确定”按钮。 参考

把前两页剪切另存为新文档,另外打印或者这样也可以: 1.将插入点置于文档中需要开始编页码的页首位置。 2.在“插入”菜单中,单击“分隔符”命令,打开“分隔符”对话框,在“分隔符类型”下单击以选中“下一页”复选钮,则在当前位置插入分节符并分页,使下一节从下一页顶端开始。 3.单击“确定”按钮。

    你的Word文档的前二页可能是封面和目录。要打印的话还是跟正文分开打印更方便一些。但是如果你一定要放在同一个文档中,且要设置成使封面跟目录没有页码显示,正文从第一页开始的话,那你可用插入分节符来做到,具体做法是: 第一步,插入一个分节符。
   把鼠标移到正文第一页(也就是您的第三页)的第一行的最前面,用鼠标点击“插入”—“分隔符”,再在其对话框中的分节符类型中点一下“连续”—“确定”。   第二步,插入页码。
   鼠标还是放到正文第一页第一行的最前面,用鼠标点击“插入”—“页码”,在“首页显示页码”前的方框中打勾,再点击“格式”,点击“起始页码”,并在右边的长方框内输入数字“1”,点“确定”,回到“页码”对话框内再点“确定”。
   经过这样处理后,正文第一页插入页码为1,正文第二页、第三页。  。。 插入页码为2、3。。。 那末文档的封面、目录你不要页码的话怎么做到呢?同样在每一页开头按上述方法插入分节符,并把“首页显示页码”前的方框中的勾去掉即可。
   以后你要设置类似这种特殊页码都可用这种思路来解决。 。

从菜单栏中选择插入页码,在对活框中选择格式,再选择起始页码,在选择框内输入3就行了。祝你成功!