用98号油的车 加油的困惑

请问BMW325i 厂方建议是98号 可是附近只有97号而且附近都是中石化的 同一厂家加工汽油的方法会有不同吗 中石化的油品口碑好吗

全部回答

  BMW325i要加98号的吗?我们董事长的BMW760都只加97号,不过,我们付董事长的BENZ S600加的是98号,公司还有好几辆BMW包括三辆7系一辆5系一辆3系都是加97号的,没听说过厂方建议加98号的,他们是在忽悠你呢。
  而且,你可以去问问加油站,98号很少有车加的,我是杭州的,我们这里基本上大的加油站都有98号,但是真正去加的一天只有一两辆,何况你是BMW3系的车,更没必要加98号的了。另外,中石油,中石化的油其实差不多,没什么好不好的。

不同的车用不同的油品,但是考虑到经济方面,可以从引擎的缸垫方面入手。您居住附近无高号点的油,就将引擎的缸垫加厚就OK(根据引擎工作原理,用加厚的缸垫可降低引擎的压缩比,但在性能方面相对差点,从经济方面考虑还是有利)