猎潜艇为何不配备反潜导弹或者是反潜鱼雷?猎潜艇还有发展必要吗?

潜艇为何不配备反潜导弹或者是反潜鱼雷?猎潜艇还有发展必要吗?我认为猎潜艇装备二者不成问题,可为何没有?近期没有新型猎潜艇问世。

全部回答

    按照舰艇的分工,反潜由不同级别的舰艇负责。跟随舰队进行反潜的是驱逐舰,伴随运输船队进行护航反潜的是护卫舰,在港口和基地进行反潜的,是猎潜艇。由于猎潜艇在港口和近海活动,吨位都不大,活动范围有限,但灵活,适应浅海反潜。
   针对他的用途,猎潜艇一般只配备声纳和深水炸弹,先进的猎潜艇,如北欧一些国家开发了一些能自导的小型反潜武器,他们价廉,小巧,航程很近,不能摧毁潜艇,但能使潜艇受损后被迫上浮。   反潜导弹和反潜鱼雷适合远洋深海反潜,这是驱逐舰和护卫舰的职责,而近海港口反潜,那些重武器反而用不上。
  所以猎潜艇不配备反潜重武器是由它的用途所决定的。

谁说潜艇不配备反潜导弹或者是反潜鱼雷,电影里没有看到过潜艇之间的对战~~~~~~~~~~

随着海军的发展,猎潜艇已经是属于淘汰的舰种了,最大的排水量也不过500多吨。主要的反潜武器就是反潜深水炸弹火箭发射器和深水炸弹投放器,即使给它加装反潜鱼雷(以它的吨位不大可能安装反潜导弹),由于适航性、续航力、电子系统都较差,也不会产生多大的效果。

潜艇好象有这些东东

猎潜艇主要是承担搜索和定位敌潜艇故重要携带探索设备,和小型破坏设备(深水炸弹等)攻击任务可交予驱逐舰或反潜机__

潜艇打潜艇不大现实