关于节约粮食

我经常出差去日本。哪里生活条件普遍高于中国。可是每次晚上出去就餐哪些日本人都把点菜全部吃完,一点也不剩。可是在生活水平较低的中国,大家都背着>长大,为什么那么多人下餐馆往往浪费那么多食物?

全部回答

这个问题的最大因素是传统文化,中国自古以来就有请客吃喝大摆排场的习惯,所以要改很难很难,因为从目前的90一代来看,他们比前辈们还排场,所以说最乐观也要百年以后了。

也可能是社会风气的问题,越是这样我国的综合国力才不会提高,因为中国人个人的素质较低,所以提倡物质文明\精神文明共同发展.愿我们每一个人共同努力!

中国人素质低.

浪费哪个国家也比不上中国,因为都是公款。3人吃饭要10个人的菜---有公家付费,没有关系。

和人的教养、社会的风气有很D大的关系

这个问题还真不好说,可能是社会风气不同吧......