去日本生活的用多少钱?

全部回答

    主要是看你过什么样的生活和在那儿生活以及在日本生活了多久。比如你刚来日本的时候不可能申请到市营的住房,(市营的住房是租给收入低于一定数额的日本人和在日本居住的外国人,如果没收入房租只要几千日元,收入高一点几万日元,在高一点没资格申请),民间租房那房租就要贵一些。
      大体下来正常人的生活在东京,大阪等大城市,一个月两个人13万日元左右,一个人10万日元左右,其中房租7万日元,生活4万日元(包括水电煤气费)。日本电视上放的最节约的生活除房租外1万日元一个人可以生活一个月,一对夫妇可以生活20天左右,加上几千的市营住宅,不到2万日元。

我弄護照?r要有1??4000美金的存折。日本的学費第一年交最多、最便宜也要日?牛保保巴蜃笥摇e强梢院腿送 ⅲ保踩俗〉囊灿小ⅲ??月便宜的有3万多,可能?有更便宜的。如果?疤欤愁D是去商店、最省也要1天1500日?抛笥遥约鹤鞯脑?会更便宜。日本的消費非常高、?加税金。所以要有打工的心理??洹?

    在东京生活的话,如果自己节省的话,7万日元(相当于人民币5000元左右,不包括学费)因该是足够了。在东京中国人或是韩国人聚集的地方,会有一些中国人或是韩国人办的宿舍,4个人左右合住,一个人大概要3万日元(230元左右,含水电煤气费)。
  吃饭的话,如果掌握了附近超市的规律能够买到打折的菜,食品,一个月下来大概3万日元。  通讯费,交通费再加上学习用品的费用1万日元应该够了。东京是全日本消费最高的,一个月7万日元在其他城市也应该能够生活。
  还有,在东京虽然新宿,池袋,上野是比较繁华的地方,但因为商业竞争物价反而便宜。