燕麦片应该怎么烧?还有,煮之前要洗吗?我觉得很难洗呀.

如题.谢谢.

全部回答

如果是超市里那种包装好的一般都是不洗的,如果是大卖场散装,或者菜场买到的,放在容器里洗一下像淘米一样,可以用干净的纱布或细孔篮子把水去掉 虽然可以放水煮着吃但一般人都用下面两个方法吃,更好吃一些。 燕麦粥,烧粥的时候放一些,要等到快烧好钱放。 把燕麦放在牛奶里,加热一下吃。

原来是这样啊

最新吃法:先将水烧开,向锅内放入绿色蔬菜,然后放入燕麦片,将鸡蛋打散也放入锅内,另外还可放入西红柿,出锅时放些橄榄油,味精,盐调味,就OK啦

燕麦片不用洗,根据个人喜好防适量的牛奶或水煮就可以了。如果是速熟的加开水冲一下盖上盖闷一下就行。按口味作成甜咸都可。