人生道路坎坷~~请求帮助~

我现在在一家电脑门市上班~我这个人有点内相,不爱说话,就是自己却发自信心,请问我怎样才能把自己的自信心找回来啊~!!!

全部回答

多参加一些社会活动,平时多与人交往,没有自信心就是不相信自己。只要你平时多与人交往沟通不会有什么问题的,最重要的是你要搞好人际关系,就是象搬石头,人际关系不好的人搬石头很困难,而人际关系好的人会有人帮助他,所以很容易就搬起来了。

沉默是金!! 何必折磨自己呢? 作真正的自己吧,那样你同样会很快乐的额!!!

找回(增强)自信心是一生中最容易办到的事情。 我这里有一个最简单也最有效的办法,包你立即融会于心,贯通肢体,终生受用。 如果你是一位女子,你就对自己说你比西施更美丽。如果你是一位男子,你就叫自己赛潘安。这样,无论你在男女顾客面前都会自然得体地相应相待,接应自如了。 请注意我用的是‘找回’这两个字。找回的是你曾拥有过的东西,相对容易。持此信念,易如反掌矣。

    首先我要说的是,人的性格没有优劣之分。内向不是缺点,内向的人长于思考,外向的人长于交往,各有千秋无所谓好坏。 但是在现实的生活中,外向型的人注意力的焦点在于与外界的人的沟通上,这类人工于心计,善于巧舌如簧,能让三教九流俯首称臣,所以无论是贪官还是一般百姓都能感觉到:“这个人的人缘不错”,因此比较八面玲珑,从中获得个人利益的追求。
    在这种人的眼中其他人都是他获得利益的工具(尤其是贪官在他的心目中就是自己养的一条狗)。 内向的人思维注意力的焦点在于思考问题的实质,因此这种类型的人虽然对社会交往不感兴趣,但是可以在学术领域获得极大的成功。
  一些新技术的发明创造多是出于这种性格的人。由此可见,内向型的人没有必要去自卑,人的性格分类无所谓优劣,个人的价值取向不同罢了。     如果内向型的人,一旦决定像外向型的人一样去追求庸俗的个人利益,那么这种性格的人一定比外向型的人做得更好,因为内向型性格的人的逻辑性和目的性比外向型性格的人要明确的多。
   内向型的人觉得自己没有自信是一种受到庸俗社会意识的影响而失去判断力的暂时现象,其实应当相信自己是对的,没有必要去不自信。

内向的人通常有一个伟大的优点,就是希望自己展现在别人面前是亮丽的、光彩的。因此,多种场面上是考虑自己太多,生怕丢面子,太顾惜自己,换言之是太自爱。改变的方法,我想是否这样:从心里想不怕丢面子,人总有丢面子的时候;从交流上讲,是人总有错的时候,不可能都对。一句话,放开来说,放开来做,是解决内向的唯一办法。

内向不是什么问题,我觉得你可以加强业务知识的了解。只有在某一方面你胜于其他人的时候,你的自信自然就会增加了。