债务重组的概念以及与资产重组的不同点两者讨论的指标是什么

债务重组的概念以及与企业资产重组的不同点,债务重组在讨论时常用到的财务指标是什么

全部回答

    债务重组,又称债务重整,是指债权人在债务人发生财务困难时,本着友好协商的原则,在法律的监督下,债权人对债务人作出的让步。 债务重组包括以下方式:(一)以低于债务的现金清偿债务;(二)以非现金资产清偿债务;(三)债务转换为资本(四)修改其他债务条件,如延长债务偿还期限,延长债务偿还期限并加收利息、延长债务偿还期限并减少债务本金或债务利息等;(五)以上述两种或两种以上方式组合进行的混合重组。
     资产重组: 资产重组是指企业与其他主体在资产、负债或所有者权益诸项目之间的调整,从而达到资源有效配置的交易行为。 资产重组根据重组对象的不同大致可分为对企业资产的重组、对企业负债的重组和企业股权的重组。
  资产和债务的重组又往往与企业股权的重组相关联。  企业股权的重组往往孕育着新股东下一步对企业资产和负债的重组。 对企业资产的重组包括收购资产、资产置换、出售资产、租赁或托管资产、受赠资产,对企业负债的重组主要指债务重组,根据债务重组的对手方不同,又可分为与银行之间和与债权人之间进行的资产重组。