是否要切除淋巴结

  我女儿接种卡介苗后腋下有一淋巴结肿大,现已有八个月了,淋巴结只有变小没有全消,请问专家:我女儿淋巴结是否要作切除?(这个问题我已问过很多遍了请尽快回答好吗谢谢!)

全部回答

  您没有说淋巴结有多大,1公分×1公分或5公分×5公分都是淋巴结肿大,处理原则完全不同。如果没有化脓,而纤维化了,即变硬了,可再观察。如果是很大的淋巴结肿大,就得进一步较查,或手术。

  结核病主任医师,负责任的告诉你 接种卡界苗有时可以引起一过性的淋巴结发炎,结核菌是一种毒力很弱的疫苗,一般不会引起严重的结核病变,如果淋巴结逐渐变硬变小或无变化,不必多虑,注意观察即可。如果淋巴结逐渐变大变软有化脓的感觉,但没有破溃,可吃些抗结核药。
  如果化脓破溃,应当清创引流并进行抗结核治疗。一般不主动切开,切开后有时伤口不容易愈合。 注意:结核药副作用较大,治疗时间较长,一定要在专业医生指导下进行。