如果落榜我该怎么办?

  我是一名高三学生 即将面临高考 可是我成绩不好 我一诊二诊都在300分左右 估计上个好的专科都比较困难主要的问题是基础太差 加上自己懒惰,贪玩 现在离高考还有80几天 我十分困惑 究竟我的人生应当怎样我想读个一般的专科没有什么用 不如去学门技术 我对计算机和英语比较感兴趣 虽然成绩不是很好 但是我认为兴趣很重要 但是我又不知道应该选择什么样的专业 我身边的人倒是都认为我应该去学计算机 但我认为现在学计算机的人太多了 很难有发展 而且我不知道应该选择一个怎样的学校(职业学校 ) 现在的学校太多 广告满天飞 今天一个新华电脑学校 明天一个五月花电脑学校 真的很难选择!!!其实我之所以成绩那么差 根本原因是没有将心思放在学习上 整天想东想西 是属于那种好奇宝宝 所以造成现在这样的结果 俗话说:冰冻三尺 非一日之寒 现在我就是想弥补 可能时间上也不允许了 我也想过复读一年可是我们班主任又说 这两年是人口高峰 考大学的人很多 最好不要复读……我现在究竟应该上大学拿个文凭还是上职业学校学技术 文凭在社会上的究竟重要到什么程度 难道职业资格证书难登大雅之堂?恳请各位比我年龄大的兄长为我提提意见 请具体一点!。

全部回答

    其实,成绩并不能说明什么问题。不要为你的成绩而烦恼。高考时每一个高中生都变得盲目了,就像我当时的感觉似的,除了学习,我认为其他任何事情都不重要。但实际上是这样吗?你不妨跳出这个高考的圈子来看一下,这个世界上成材的人到处都是,只要你敢想,只要你有魄力,你就可以成功,这样的例子简直太多了。
    但是,相对于这些人,绝大部分的,还是像我们一样,走一条最稳妥的路--学习。这是这个时代教会我们的,毕竟敢于与时代对抗的人还是很少。但是对你而言,你究竟认为学习对你有多大的意义,我可以告诉你,本科生毕业后,找不到工作的到处都是,那么你又为何要记者杨一条船呢。
  上了大学以后,我越来越觉得时间很紧迫,越来越想尽快出来自己创业,人的青春很短暂,转瞬即逝。  相信自己可以做得很好,那么就自己走出一条路来,一定会成功! 你说你对英语很感兴趣,我建议你去听一下疯狂英语之类的讲座,感受一下那些老师的风采,我增经就一度想过把英语学得跟他们一样,那样不就是一种成功吗?既然你对英语感兴趣,可以考虑一下啊。
   学计算机也不错,虽然学的人很多,但是这是一个不可预测的领域,你不知道,也不可能知道5年以后会是么样,新的事物总是在不断的兴起,而几乎每一种新生事物都会与计算机有点关系,所以这方面还是很有前景的。
     祝愿你能成功!。

  人生是平等的,人生又是不平等的。你要理解,一个人有所失必有所得,有所得必有所失。想一下吧,按你的思路你得到什么,又将失去什么。你对你目前的成绩自我感觉不是很好,但是无论在什么情况下人活着就要追求更好的可能,争取更大的机会。

   世间之所以有奇迹这个词语,是因为有奇迹发生过。你为什么要想得那么多呢。你想去你要在剩下的70天里努力了吗?做任何事情的道理也一样的。 高考结束的那一天我们再讨论你应该怎样做好吧! 大学毕业现做财务主管 祝你生活开心,学习愉快。