高中政治怎么学?

我是一名准高三学生,可我的政治成绩一直上不去,老是徘徊在及格线左右,我们班上有考九十多分的,天天背政治,嘴都背麻了!我觉得政治没意思所以上课的时候就不太专心,课后也没注意背。尤其是哲学部分,感觉即使把书放到自己跟前都很难找到答案。怎么办呀?着急。。。

全部回答

要多记我们老师曾经说过(背多分),我是这样学习的,考试万变不离其宗,只有知识点熟悉了,就没有不会做的,选择题是最容易拿分的,多用排除法。政治多看看新闻,报纸,掌握时事动态。历史多记,地理边看地图边记,效率会提高哦!我就是用这样的办法,所以文综每次都还可以

不学政治十几年了,不知道经验还管用不。我喜欢分类、划重点。比如哪些是概念,哪些是时间,重点事件的时间和主要经过,用最精炼的语言概况。用不同的符号,如三角形,五角星,有的可以涂色,单下划线,双下划线,波浪线,把知识点都分类,分出重点。整本书看五遍,保准过。从初中到高中到考研,我这招都特管用。从来没下过90分。考完就忘