请问如何将生的蛋黄和蛋白分离开呢?

蛋黄要用来做蛋羹,所以要分离得干净些。

全部回答

    四个月宝宝可以从1/4个开始吃,吃一礼拜左右,看他吸收情况怎么样,没有不好的反应的话,可以逐渐增加,但不要吃的太多。 至于怎么将蛋黄和蛋清分开,你可以生鸡蛋开个小孔,然后蛋清先流出,剩下就是蛋黄了。
   做给宝宝吃,不一定要作成鸡蛋羹的,你可以将整个鸡蛋煮熟,煮的比我们大人平时吃的那种水煮白蛋要老一些,然后剥开鸡蛋,取出蛋黄,蛋白大人可以吃掉。    将1/4个蛋黄放在碗里捣碎,加点白开水变成糊状就可以了。

  你不要担心这样没有咸味也没有甜味宝宝吃不习惯,宝宝和大人口味是不一样的,大人平时吃习惯有味道的东西了,而宝宝的口味相对简单,蛋黄的香味足够吸引宝宝了。 希望我的经验对你有用,宝宝刚开始也许对辅食不太喜欢,做父母的要有耐心,一点点来。

大家何必这么费神呢?!我的宝宝从2个月20天我就开始给他加蛋黄了,我先用鹌鹑蛋里的蛋黄加,先把蛋煮熟,把蛋黄取出直接搅拌在米膏里,等孩子吃了5-7天后,消化可以的话我就加成两个鹌鹑蛋,等加到4个鹌鹑蛋的时候就可以改成鸡蛋了,慢慢地加一定要注意孩子的消化情况,不可心急,我孩子现在3个半月,每天已经可以吃一个鸡蛋的蛋黄了,你也可以试试的

取一个小的空饮料瓶,例如酷儿那么大的,把盖子拿掉,瓶口向下对着打在碗内的鸡蛋的蛋黄,轻捏瓶身一吸蛋黄就出来了,特方便,赶紧试试吧.不过我家宝宝吃蛋黄都是把鸡蛋煮熟了,再把蛋黄搅碎和在粥汤里给她吃,有时加一点玉米粉什么的,一直吃得挺好的.

楼上说的对!

不必那么精细,利用敲开的两半蛋壳,来回倒一下,将蛋黄留在壳里,蛋清流在碗里就可以了. 如果觉得弄不好,有种塑料的工具可以分离蛋黄和蛋白.将鸡蛋整个打在工具里,蛋黄会留在凹槽里,而蛋清会顺着旁边的空隙流到下边的容器中.去超市找一下吧.

四个月的宝宝先从四分之一开始吃起,然后慢慢添加。