如何才能把鸡蛋不能破的情况下,取出蛋黄。

一个生活问题

全部回答

你在鸡蛋两头打两个小孔,然后从比较大的那头吹气,蛋黄就会从另一头流出来了。很简单的,保证蛋壳是完整的。

其实有些鸡蛋本身就没有蛋黄,有些鸡蛋本身就是双黄蛋。关键是要一个一个透光看。注意是透光,比较亮的电灯也可以。

蛋黄要完整的么?

用醋把鸡蛋的外壳泡软了之后,用注射器把蛋黄吸出来,等鸡蛋壳变硬之后就好了

上面说的都很科学。但是,要是楼主认识那只下蛋的母鸡的话就好办了,和它商量下,不要把蛋黄放蛋壳里,请它先把蛋黄给下出来,再下蛋清和蛋壳好了。