身份证如何挂失

我于前天被盗了身份证,但是我想问是在户籍所在地办理挂失,还是在丢失地办理挂失,还是在原办理身份证地办理挂失(因为我的户籍转入其他的地方了).还有是要哪里办理报纸挂失申明呢,要去哪里的派出所报案吗? 问题太多,非常感激,谢谢!

全部回答

户籍所在地办理挂失,到派出所去登记就好了,不用登报的。 我福州办的身份证,身份证丢失时因为户口在厦门,就到那边挂失了。当时的经过也就是与派出所管理户籍的工作人员说了,他给做个登记,说1个月后来办新证。登记也简单,就让填了名字,号码,挂失时间什么的。

无需登报挂失,到户籍所在地公安机关登记挂失即可。

全国的公安局都是联网的,无论你在哪里丢失身份证,你都可以在当地的公安局报失,他们会帮你的,如果他们不帮你的话,你可以到有关部门投诉他们。 你报失的速度一定要快,否则身份证在报失前被盗用的话,那些法律责任就要由你来负了! 补办必须到户口所在地派出所办理。