windows2003比起windows xp,在资源占用上是多了还是少了?

windows2003比起windows xp,在资源占用上是多了还是少了?我的电脑配置是赛扬2.4,内存384 ddr,在xp下感觉有点慢啊,比较卡,是不是该装个2003呢?

全部回答

WINDOWS 2003占用资源比XP多。 如果楼主感觉速度比较慢,可以直接对系统进行优化,把不必要的服务关闭,比如:系统还原 等等!节约内存,配置好虚拟内存!如果是打大型3D游戏中比较卡,那么建议楼主得提高内存了,显卡如果是集成的,最好换成独立显卡会比较好! 最后:经常整理垃圾文件和注册表!不要让病毒和木马感染系统!

win2003占用的资源要比XP多,因为2003是针网络服务器的版本,会启动很多与网络有关服务组件。 如果你的电脑只是家用,打打游戏、上上网,建议你安装一个XP家庭版。