为什么在结转成品入库时的会计分录是借?

为什么在结转成品入库时的会计分录是借:库存商品贷:生产成本 出库时做借:主营业务支出贷:库存商品呢?

全部回答

    这个问题说简单非常简单,这是会计学最基本的规范,根据的是每个科目所要核算的内容及借贷方的含义,说复杂也很复杂,因为没学过的根本不会理解,建议找一本会计基础来看看###这个问题可以理解为企业的产品所处的环节和产品的状态不同而所记入的会计科目也有所不同。
   当产品生产完工时,状态由各种材料和人工和杂费转变为可以出售的产成品,这些材料人工等在发生时因为没有完工,所以记入“生产成本”,在完工后通过一定会计核算方法分摊到产成品中; 而在销售的时候,对应的科目是“主营业务收入”,与“主营业务成本”相互配比。
     建议采用楼上的建议,看一下“会计基础”。