三岁孩子不会说话怎么办康复治疗需要多久怎么康?

三岁孩子不会说话怎么办康复治疗需要多久怎么康复

全部回答

脑性瘫痪又称大脑性瘫痪、脑瘫是自受孕开始至婴儿期非进行性脑损伤和发育缺陷所致的综合征主要表现为运动障碍及姿势异常常合并智力障碍、癫痫、感知觉障碍、交流障碍、行为异常及其他异常明州医院采用脐带干细胞治疗利用干细胞的分化能力在脑瘫患者受损的脑部分分化成为神经元细胞替代受损的神经元重建脑部功能从根本上针对病因进行治疗这种治疗对于各年龄段的患者都能起到很好的治疗和改善作用

    建议:1、循序渐进原则由于脑性瘫痪是一种慢性疾病、需要日复一日、有耐心地训练各种功能的恢复主要靠在医生和家长的帮助下由患儿自己锻炼所以、各种动作必须先让患儿适应如不会坐的患儿、让他自己坐也可以把一个功能分解成几个动作让患儿联系、每天的训练时间要有计划且不要过长、以免患儿产生疲乏、厌倦、反感、不愿合作等不良情绪训练要多样化、使患儿觉得有新鲜感、以提高他们训练的积极性  2、不代替原则脑性瘫痪儿童每一项动作不可能都能由自己来完成、家长必须帮助他们但必须强调的是、帮助绝不是代替如吃饭、有的患儿自己能慢慢吃、但姿势不正确、容易把衣服弄脏、家长只能帮助纠正其不正确的姿势、而不能喂他们吃正确的方法应该是帮助患儿用正确的姿势来拿勺吃饭、时间长了就会习惯、孩子能自己吃饭了  3、不过分照顾原则许多患儿家长总因可怜孩子而不自觉的过分照顾;实际上这既无必要、又不利于孩子的训练久而久之、过多的关照势必养成孩子的懒惰和依赖心理因此、训练时一定要让患儿配合每一个动作患儿注意力不集中时、家长可以拿玩具把他们的注意力转移到各个动作上、但切勿过分照顾;凡是患儿自己能完成的动作、尽量让他们自己完成。