为什么三周岁的小宝宝不会说话急!

我姐姐的宝宝不说话而且喊他的名字也没反应.

全部回答

  你说喊他他也没反应,你们确定孩子的听力没有问题吧,如果听力没问题,那么这点可以排除; 平时孩子的表情精神状态怎么样,除了不说话外,他是不是可以与家人用其它方式进行沟通,哪怕是“嗯嗯”那样表示自己的想法,如果这些也与一个三岁的小儿无异的话,那么也排除孩子存在其他疾病。
   与上述两项无关,就是早晚的问题了。四、五岁才会说话的孩子也是有的,你们不必太担心,不要急于强迫孩子,反而令他造成心里恐惧,要营造愉快的生活氛围,不让他感觉到你们在处处“逼”他讲话,相信他很快就会开口的!。

说话晚,跟同龄宝宝多去接触,平时和孩子多沟通多教教孩子,可能是生理上原因吧,先去检查一下看看是什么原因。

发育迟缓是指在生长发育过程中出现速度放慢或是顺序异常等现象。发病率在6%~8%之间。在正常的内外环境下儿童能够正常发育,一切不利于儿童生长发育的因素均可不同程度地影响其发育,从而造成儿童的生长发育迟缓。治疗的方法,早期是需要营养脑细胞来进行治疗。后期主要是康复训练,吃的东西对于恢复没有什么帮助。到正规医院的康复科进行训练是主要的。

不会是孤独症吧,还是及早去医院

不会是听力有问题吧。从你描述看可像。4-5个月宝宝喊名字就应有反应了。

建议你去给孩子做下查体,同时出现这种情况要注意孩子日常行为等,初为父母,经验较少,多多请教老人。 ,多去上面学习一下,希望对您有所帮助!