我都养了十五 六年了 突然巴西龟眼睛肿睁不开急死我 了怎么治疗最好怎么上药水啊 龟不争?

我都养了十五 六年了 突然巴西龟眼睛肿睁不开急死我 了怎么治疗最好怎么上药啊 龟不争眼

全部回答

    干养,但必须每天泡水2至3次每次30分钟 如果不吃东西就在泡澡的30分钟的水里加兑好的葡萄糖水 要那种药店买来的可以冲水喝的葡萄糖粉 30分钟快泡完时扔点新鲜虾肉``小块的(平时也千万不要喂龟吃煮熟的或者是咸的或者是不新鲜的食物哦) 每天用氯霉素眼药水给它滴,每天滴3次`` 晚上睡前擦金霉素眼药膏,严重的可以白天加多一次金霉素眼药膏 平时也要注意水质``不能直接用自来水养龟 自来水必须晾晒2天才可以用来养龟,或者直接用凉开水 一般它吃食后水脏了就要马上换 可以平时干养在阴暗的地方,要滴眼药水时再拿到有光线的地方去哦 微弱的光线可以刺激它开眼的 擦眼药膏就用棉签尖沾眼药膏,抚在它眼皮的缝里 饲养容器最好每周一次用高锰酸钾兑水浸泡30分钟消消毒,冲洗干净再用来养龟 白眼期间不要晒太阳,等好转了可以小晒一会儿 但是不要晒太久,每次20至40分钟 可以每天晒``大热天就给它们一周晒2次 晒时给它一半有阳光的地方,一半阴凉的地方,它们热了就自己乘凉去,有阳光的地方要陆地,它们才可以爬上去晒 平时要给它营造一个有水有陆的环境,不要总是泡在水里 缸尽量大点给它越大的活动范围越好 缸里堆卵石`` 没装过滤的话卵石不要太多,容易滋生细菌 有陆地够它们休息爬上去晒背就好了 记得每天清洗卵石和刷缸`` 不过现在它白眼了,就先干养,定时泡澡就好。

最好最安全的办法就是去宠物医院看看 毕竟你家龟龟都养了十五六年了 而且每只龟的习性啊什么都不一样

    观察下眼睛是否有白肿的现象?如果有你的龟龟应该是得了白眼病。 症状:病龟眼部发炎充血,逐渐变成灰白色且逐渐肿大。眼角膜和鼻黏膜因眼部炎症而糜烂,严重时会双目失明,呼吸受阻。
  眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛不能睁开。病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,严重者停食,最后因体弱并发其它疾病而衰竭死亡。  有些病龟在发病初期仅有一眼患病,如不采取措施,很快另一眼也出现症状治疗:1、轻中度感染,白天用氯霉素眼药水,一小时一次,晚间涂上红霉素眼膏。
  口服阿奇霉素。2、重度感染,建议使用注射用抗生素。外用氯霉素眼药水和红霉素眼膏。  忠告:千万不要试着用刀片去剥离、割除覆盖在眼球上的感染中的充血发白增厚的白膜,因为那是龟眼睛里的瞬膜。    必要时(在使用注射用抗生素4、5天后),可以用光滑的镊子,在结膜、瞬膜表面,轻轻刮除、夹掉不易自行排出的黄脓或脓肿块。
  清理瞬膜与角膜之间的黄脓或脓肿块时,采用推、挤、夹的清理方法,操作一定要格外小心。覆盖在眼球上的感染充血发白增厚的瞬膜,在抗生素的作用下,会慢慢康复到正常状态。   治疗方案一: 1。
   把它泡在浓的茶水里(听卖龟的人说的) 2。 心得:我试过这种方法,泡了一个晚上后顺顺利利地把龟龟的眼睛治好了,但是这个方法有时候也会失效,而且有时会反复; 治疗方案二: 1。用氯霉素滴眼,一天三次(按病重的程度来滴,但不可超过五次),独养,切记不能光照,要在干燥阴凉的地方; 2。
    小龟很需要水,不像大龟那样,每天要多泡水,(五次左右) 3。食欲正常就在水中喂食,如果没有胃口则进行人工喂食。但要注意幅度,生病期间最好喂用龟粮; 4。一周为一个疗程,如果小龟的病情好转得快就再用多一个疗程,如果没有起色就要换药; 5。
  心得:在给龟龟用第一种方法没有效果时就给它滴用氯霉素,效果很明显,就是喂食时很勉强; 治疗方案三: 1。    独养,喃西林(或是 喃唑酮)溶液浸泡。锥龟用20毫克/升浓度。

  幼龟用30毫克/升成年龟与幼龟一样。每次40分钟,一天一次连3~5天; 2。眼睛还是要用氯霉素,一天三次; 3。喂食方法照二; 心得:超初小龟的喂食问题比较艰难,吞咽很困难,只好把龟粮泡开弄碎和上蛋黄粉,慢慢填喂,过了两个星期小龟的眼睛终于有起色了,剩下的就是营养问题^-^。