巴西龟眼睛肿睁不开眼药水滴不进去怎么?

巴西龟眼睛肿睁不开眼药水滴不进去怎么办

全部回答

    不要着急,这是治疗间断导致病情的加重,这个病很容易复发,所以治疗一定要彻底好了才停止。要耐心,要坚持。建议使用氯霉素滴眼液。效果很不错的(要弄到眼睛里面)。涂到里面会比较有效果,如果很严重最弄开眼睛后轻轻的把白膜弄掉一些。
  我给你介绍个自己的小方法,吧眼膏涂到棉签的一侧,用另一侧慢慢挨近他,在慢慢贴上眼皮,放一会,让龟适应,如果动作过于鲁莽,说不定下一次你想弄就很难了,然后稍用力放在眼皮上面,轻轻的转动棉签拉下眼皮快速把眼药水滴进去,如果很难拉得下去,就用棉签在龟龟的眼睛上轻轻轻轻的揉一揉,加上泡水治(土霉素+维生素b 呋喃西林更加好)2天,等弄得开了还是要滴氯霉素好,一般情况下不严重都是可以的好的,大概滴3 4天该有效果了,即使龟龟缩进去一点,也还是可以的,但是还是要耐心,你要下得去手,她如果缩进去,不要激怒它,等一会儿再弄。
    不要涂太多就好了,没有副作用的。最好干养,干养倒不是很严格,但每天或者两天泡一次澡,15分钟左右。可以放些维生素b下去,有好处。   毕竟这还是龟龟里的常见病,比较好治的。
  平常注意水质,食物残渣要及时清理。

如果你滴了眼药水,它一游到水上那些眼药水又被水冲淡了,你试一试搽一些眼药膏可不可以