乌龟眼睛肿的睁不开了应该用什么眼?

乌龟眼睛肿的睁不开了应该用什么眼药

全部回答

    你的龟龟应该是得了白眼病。 症状:病龟眼部发炎充血,逐渐变成灰白色且逐渐肿大。眼角膜和鼻黏膜因眼部炎症而糜烂,严重时会双目失明,呼吸受阻。眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛不能睁开。
  病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,严重者停食,最后因体弱并发其它疾病而衰竭死亡。有些病龟在发病初期仅有一眼患病,如不采取措施,很快另一眼也出现症状治疗:1、轻中度感染,白天用氯霉素眼药水,一小时一次,晚间涂上红霉素眼膏。
    口服阿奇霉素。2、重度感染,建议使用注射用抗生素。外用氯霉素眼药水和红霉素眼膏。 忠告:千万不要试着用刀片去剥离、割除覆盖在眼球上的感染中的充血发白增厚的白膜,因为那是龟眼睛里的瞬膜。
   必要时(在使用注射用抗生素4、5天后),可以用光滑的镊子,在结膜、瞬膜表面,轻轻刮除、夹掉不易自行排出的黄脓或脓肿块。  清理瞬膜与角膜之间的黄脓或脓肿块时,采用推、挤、夹的清理方法,操作一定要格外小心。
  覆盖在眼球上的感染充血发白增厚的瞬膜,在抗生素的作用下,会慢慢康复到正常状态。 治疗方案一: 1。 把它泡在浓的茶水里(听卖龟的人说的) 2。 心得:我试过这种方法,泡了一个晚上后顺顺利利地把龟龟的眼睛治好了,但是这个方法有时候也会失效,而且有时会反复; 治疗方案二: 1。
    用氯霉素滴眼,一天三次(按病重的程度来滴,但不可超过五次),独养,切记不能光照,要在干燥阴凉的地方; 2。小龟很需要水,不像大龟那样,每天要多泡水,(五次左右) 3。食欲正常就在水中喂食,如果没有胃口则进行人工喂食。
  但要注意幅度,生病期间最好喂用龟粮; 4。一周为一个疗程,如果小龟的病情好转得快就再用多一个疗程,如果没有起色就要换药; 5。  心得:在给龟龟用第一种方法没有效果时就给它滴用氯霉素,效果很明显,就是喂食时很勉强; 治疗方案三: 1。
  独养,喃西林(或是 喃唑酮)溶液浸泡。锥龟用20毫克/升浓度。幼龟用30毫克/升成年龟与幼龟一样。每次40分钟,一天一次连3~5天; 2。眼睛还是要用氯霉素,一天三次; 3。  喂食方法照二; 心得:超初小龟的喂食问题比较艰难,吞咽很困难,只好把龟粮泡开弄碎和上蛋黄粉,慢慢填喂,过了两个星期小龟的眼睛终于有起色了,剩下的就是营养问题^-^ 。
  ~亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

到药店买氯霉素眼药水和金霉素眼膏,每天上4-5次氯霉素眼药水,必须要滴到眼睛里。晚上睡觉前把金霉素眼膏涂到眼睛里和眼皮上,还有生病那只眼睛对应的前爪上,以防它揉眼睛,坚持上药就会好的。