我的乌龟眼睛睁不开了 怎么办啊

金霉素眼药膏能涂在眼睛外部吗? 还是要等他睁开眼在涂? 需要准确答案 谢谢

全部回答

    乌龟眼睛的疾病比较常见,大都是白眼病。其致病原因主要由于眼部受伤或因水质不好,刺激眼部而使龟用前肢擦眼部,感染有害细菌而引发,该病一年四季均可发生。主要特征为:病龟眼部发炎充血,眼睛肿大,眼角膜和鼻粘膜因眼的炎症而糜烂,眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛内部存在炎症逐渐变为灰白色,严重时双目失明,呼吸受阻,病龟不能摄食,日渐消瘦致死。
     【病因】由于放养密度增加,水质碱性过重而引起。该病多见于红耳龟、乌龟,且以幼龟发病率较高。发病季节是春季、秋季和越冬后的春季为流行盛期。 【症状】病龟的眼部发炎充血、眼睛肿大。
  眼角膜和算黏膜因眼的炎症而糜烂,眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛不能睁开。  病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,严重者停食,最后因体弱并发其他病症而衰竭死亡。 【防治方法】对病症轻(眼睛尚能睁开)的龟,可用呋喃西林或呋喃酮溶液浸泡,药液浓度为30毫克/升。
  浸泡40分钟。连续浸泡5天。对严重(眼睛不能睁开)的龟,首先将眼内的白色物、白色坏死表皮清除干净,若出血应继续清理,然后将龟浸泡于有维生素B、土霉素药液的溶液中,每500克水中放0。  5片土霉素、2片维生素B。
  若治疗绿毛龟,应用1%的呋喃酮溶液涂抹眼部,不能采用全身浸泡的方法。

  白眼病的原因一般是饮食造成的,喂猪、牛肉、羊肉都可以造成此病的发生,我以前养的乌龟喂的是牛肉,结果得了此病还死了一只,我改喂鱼虾以后一直都没在得过此病,换病后的乌龟有的眼睛睁不开,治疗的时候要隔离开健康和患病的,用鱼市上卖的护龟宝浸泡,水温要保持25度左右(用恒温棒),有的时候需要连续浸泡一个月,就会从眼睛里排出一些杂物(象脂肪块)一样,坚持喂鱼虾,保持水的清洁,保证以后不会发生此病了。

乌龟眼睛的疾病比较常见,大都是白眼病。其致病原因主要由于眼部受伤或因水质不好,刺激眼部而使龟用前肢擦眼部,感染有害细菌而引发,该病一年四季均可发生。主要特征为:病龟眼部发炎充血,眼睛肿大,眼角膜和鼻粘膜因眼的炎症而糜烂,眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛内部存在炎症逐渐变为灰白色,严重时双目失明,呼吸受阻,病龟不能摄食,日渐消瘦致死。

我家小龟也出现过这种情况。你将它放在地上,按住他的壳,等它想爬走而深出脑袋时,往它眼部滴几滴氯霉素眼药水,等一会让药吸收一下然后放回缸里,同时要勤换水,换水时将缸洗净,刷缸时放一点食盐消毒,最后冲干净。平时每天让小龟晒太阳,有四五天就会好的。

对病症轻(眼睛尚能睁开)的龟,可用呋喃西林或呋喃酮溶液浸泡,药液浓度为30毫克/升。浸泡40分钟。连续浸泡5天。病情轻微的放进水中

    白眼病 症状:病龟眼部发炎充血,逐渐变成灰白色而肿大,眼角膜及周围因炎症糜烂,眼球外部被一层白色分泌物盖住。发病后的龟,常用前肢擦眼部,不能摄食,严重时双目失明,呼吸困难,身体瘦弱而死 防治方法:加强管理,重点做好消毒工作,可以在水里加盐水消毒或用少量高锰酸钾消毒。
    对龟及养龟水体、加强龟饲料的营养成分,可以加一些维生素C,E等,增强龟抗病能力。病龟用5毫升红霉素溶液浸泡60分钟;或用其他消炎类眼药水点眼用氯霉素或其他消炎类(如珍视明)眼药水点眼,每天一至两次,如龟眼睁不开,可用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。
    还可以用利凡诺1%水溶液涂抹,每次涂抹眼1分钟,每天1次,连续5~8天。 只是有可能,你再观察一下情况。 。