妊娠中期的营养补充有哪些生理特点?

全部回答

    怀孕3个月时的胎儿体重大约20克,从第4个月开始,胎儿体重增长加快,逐渐发育 成熟,至妊娠中期末时,胎儿体重可增加到1000克。此时胎儿如出生,能啼哭;若 具备良好条件,加强护理,还可存活。
  妊娠中期,为了适应胎儿生长发育的需要,母体各系统发生了巨大的适应性变化,如:子宫的容积随着胎儿、胎盘和羊水的增长而扩大;乳腺增生加速,乳房增大;孕妇血容量扩充;肾脏排泄功能加速,部分营养素可随尿液丢失。
    但此时,孕妇会因雌激素的影响或缺乏维生素C,出现齿龈充血、肿胀、疼痛、出血等症状,蛋白质、糖类、脂肪、矿物质等的代谢发生变化,使各种营养素的需要量显著增加。整个妊娠期,孕妇体重增加大约10千克,妊娠早期(怀孕期的前3个月)仅会增加0。
  8~ 1。5千克,妊娠中期和后期每周大 约增加0。  4千克。妊娠中期,大部分孕妇的 早期妊娠症状消失,食欲改善,饮食量增加0。8 - 1。5千克,妊娠中期和后期每周大约增加0。
  4千克。妊娠中期,大部分孕妇的早期妊娠症状消失,食欲改善,饮食量增加。