“广播电视学”和“广播电视工程”的区别?

“广播电视学”和“广播电视工程”的区别?谢谢。

全部回答

  广播电视学:培养具有广播电视新闻学基本理论和宽广的文化科学知识,能在广播电视新闻宣传部门,从事编辑、采访、节目主持与管理等工作的新闻传播学高级专门人才。
   广播电视工程:培养具有扎实的学科基础和专业基础知识,具备数字电视技术、网络视音频技术及数字影视制作技术等方面的专业知识与技能,具有一定的创新能力和较强的实践能力,能在传媒领域中从事数字电视技术和网络视音频技术的研究、系统设计、开发与应用,并可从事技术与艺术结合的影视制作、动画制作等方面的高级技术人才。

广播电视工程专业——电气信息类 广播电视学 本专业前身为广播电视新闻学专业 本专业学生主要学习马克思主义基本原理和新闻学、广播电视学、以及与广播电视有关学科的基本理论和基础知识,受到广播电视新闻采访、写作、编导、播音、节目主持等方面的基本训练,具有广播电视节目策划、编辑、采访、管理等方面的基本能力。

用度娘吧,俺道行不深

前者是一门学问,是理论,是科学;或者是建设工程。根本不同。

理论和实践的关系。