楼兰美女是什么?

全部回答

    1980年春天,考古学家在挖掘一座古代楼兰人的墓葬时,发现了一具完整的古代楼兰女性的干尸。这位楼兰女性脸面清秀,高鼻梁,双眸深邃,甚至连长长的睫毛都清晰可见,下巴尖翘,具有鲜明的白种人种特征,毛发、皮肤、指甲都保存完好。
  这具女尸头戴尖顶毯帽,帽插数支翎羽,身穿粗质毛织物和羊皮,足蹬粗线缝制的毛皮靴,静静地躺在一座沙质土台中,就好像刚刚睡去一般。  据考证,这具女尸已有3380多年的历史,是迄今为止新疆出土古尸中最早的一具。
  后来,一些艺术家相继为这具女尸制作还原头像,其姣好的玄f面容令世人惊叹。一时间,“楼兰美女”之名响遍世界。