什么意思?体检尿常规潜血+?

体检尿常规潜血+—,什么意思?

全部回答

尿潜血表面尿液中检查出了红细胞,正常的尿液中应该是没有红细胞的,潜血为阴性。尿潜血提示有肾脏问题或尿路感染,主要是炎症、结石、肿瘤。不过女性生理期或便血也有可能出现尿潜血。 如果您是在生理期或近生理期,建议等完全结束后再去复查。但一次的结果并不能代表有问题。如果还有尿急尿痛的症状,就有可能是尿路感染问题。如果有尿中断或肾区疼痛就有可能是结石。建议复查。

  最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注张庆华 职称:主治医师专长:内科 向我提问电话咨询已帮助用户:662 你好,你的尿潜血1+,要考虑泌尿系统结石、肿瘤和肾炎等情况。
  女性还要排除月经的影响。肾炎有肾小球肾炎、肾间质肾炎等等很多种,主要表现有乏力、腰部疼痛、纳差、肉眼血尿、水肿、高血压、肾功能异常、尿量减少等。建议检查泌尿系统彩超、肾功能和尿常规明确诊断,指导下一步治疗。