紧急啊如果要考陕西师范大学的历史学研究生要参考哪些书目?

紧急啊如果要考陕西师范大学的历史学研究生要参考哪些书目?在线等

全部回答

    历史是全国统考的了,由教育局统一命题。历史学考的科目有:英语、政治、历史学基础历史学基础包含中国古代史中国近现代史中国当代史世界古代史世界近现代史世界当代史还有史学史历史地理学等学科,教育部目前没有指定教材。
    有两个版本的参考资料:1《世界史古代史》(上卷)高等教育吴于廑2《世界史古代史》(下卷)高等教育吴于廑3《世界史近代史》(上卷)高等教育吴于廑4《世界史近代史》(下卷)高等教育吴于廑5《世界史现代史》(上卷)高等教育吴于廑6《世界史现代史》(下卷)高等教育吴于廑7《中国古代史》(上册)福建人民朱绍侯8《中国古代史》(下册)福建人民朱绍侯9《中国近代史》(第四版)中华书局李侃10《中国现代史》(上册)高等教育王桧林11《中国现代史》(下册)高等教育王桧林一个是是北师大的版本(淘宝书店或者三人行博仁等考研辅导机构都有卖)晁福林主编:中国古代史(上册),北京师范大学出版社宁欣主编:中国古代史(下册),北京师范大学出版社郑师渠主编:中国近代史,北京师范大学出版社王桧林主编:中国现代史,北京师范大学出版社郭大钧主编:中国当代史,北京师范大学出版社周启迪主编:世界上古史,北京师范大学出版社孔祥民主编:世界中古史,北京师范大学出版社刘宗绪主编:世界近代史,北京师范大学出版社张建华主编:世界现代史,北京师范大学出版社相比较而言北师大好一点编的比较新内容比较全。