历史考研资料

我想考陕西师大历史研究生,那位高人有复习资料啊?不胜感激!

全部回答

    你可以购买、寻找以下书籍: 1、〈历史基础知识问答》武汉大学出版社1981年版 《历史常识》也是80年代出的 书是有点老了,但是,好看,简单明了。 2、需要买考历史研究生纲,同时还需购买考纲解析 3、岳庆平主编的〈09年历史学考研〉,备考核心教程。
    里面有详细基本的考点,名词解释,简答题,史料分析举例。题后有答案。另外最后还附有近两年的历史考研真题。 4、浙江大学出版社出版出版的《历史学基础考试辅导与模拟试题》, 5、武汉大学出版社出版出版的《历史学基础考试辅导与模拟试题》。
   6、有关历史学专业基础书籍,书内容中包括);(2)名词解释;(3)简答题;(4)史料分析举例。     -----可以使用〈高考历史知识手册〉,当然,有的地方,你可以凭在大学里的学习,稍微加深点,多数够用了。

   7、还要看你具体是想考历史学科的哪方面,要有针对性的复习。-----比如说,你要是想考社会文化或者是民俗方面,就应该先了解、学习这方面的书籍。 另外,考研最难的是外语,一定要加强!!! 祝你好运!! 。